LA MORMORAIA
La storia dellâazienda agricola La Mormoraia è una storia delle passioni dei padri che vengono trasmesse e portate avanti dai figli. Era infatti il 1980 quando lâantico convento La Mormoraia, il cui nome sembra derivare dal mormorio delle preghiere silenziose delle suore che recitavano allâinterno delle mura, diventa di proprietĂ di Pino Passoni, imprenditore milanese, e di sua moglie Franca. Solo nel 1990, 1 anno dopo la nascita del figlio Alessandro, iniziarono gli accurati lavori di ristrutturazione di case e vigneti della tenuta, con lâintenzione di riportarla in auge pur conservando le caratteristiche di un tempo
LA NASCITA
Dopo 5 anni di intensi lavori, nel 1995, vengono inaugurati lâagriturismo e la prima cantina. Nello stesso anno il marchio âMormoraiaâ viene lanciato sul mercato internazionale, esportando i suoi vini in tutto il mondo: dagli Stati Uniti allâAustralia. Seguono anni di continuo restauro della proprietĂ e di rinnovamento, in cui viene incentivata la produzione agricola con lâampliamento degli ettari di vigneti e uliveti che circondano la tenuta e lâintroduzione di moderne attrezzature per la vinificazione, lâimbottigliamento e lâinvecchiamento con lâutilizzo delle botti e delle barriques di rovere francese.
OGGI
Ă il 2012 quando Alessandro, allâetĂ di 23 anni, prende le redini dellâazienda e, sempre affiancato dai genitori, la riorganizza: gli appartamenti dellâagriturismo vengono trasformati in eleganti camere Bed&Breakfast, vengono costruite la sauna ed il bagno turco per soddisfare le esigenze di relax e benessere, la produzione agricola viene convertita in biologica. Nel 2014 viene inaugurato il ristorante, per permettere ai propri ospiti di scoprire i sapori della tradizione Toscana. Continua con costanza il lavoro di ricerca e di miglioramento della qualitĂ , sia dellâospitalitĂ dellâagriturismo che dei nostri prodotti.