Mytilus
IGT Toscana Rosso
Mytilus
IGT Toscana Rosso
Prodotto da Agricoltura Biologica sulle colline di San Gimignano,
dal
colore rosso rubino e dal sapore morbido e persistente.
Prodotto da Agricoltura Biologica sulle suggestive colline del
Comune
di San Gimignano da uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e
Merlot.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al palato
presenta un sapore morbido e persistente con un lungo finale
rotondo e
speziato. Tra gli accostamenti ideali si indicano carni rosse e
selvaggina.
Scheda Tecnica
ANNATA | |
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ZONA DI PRODUZIONE | Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm |
UVAGGIO | Cabernet Sauvignon e Merlot |
TERRENO | Origine pliocenica, medio impasto, franco argilloso, presenza di scheletro. |
COLTIVAZIONE | Cordone speronato – Densità 5.000 viti per ettaro. Resa non superiore a 65 ql./ha (pari a una produzione media non superiore a 1-1,2 kg/pianta). La potatura verde viene eseguita in più passaggi seguita dal diradamento. Le uve provenienti dagli appezzamenti più vocati della tenuta vengono selezionate e raccolte manualmente in piccole casse |
VINIFICAZIONE | Le uve vengono vinificate a temperatura controllata tra 25/28° C in vinificatori automatici e tini in legno. Macerazione dai 15/18 giorni |
MATURAZIONE E AFFINAMENTO | Il vino viene trasferito in barriques francesi nuove da 225 litri dove effettua la fermentazione malolattica e permane in maturazione per 18/20 mesi. Segue l’assemblaggio in vasche d’acciaio e l’ímbottigliamento. L’affinamento in bottiglia è di 6 mesi. |
COLORE | Rosso rubino intenso |
PROFUMO | Profumi di mammola, viola, frutta di sottobosco, mora in fusione con sentori di pepe. |
SAPORE | Morbido e persistente al palato, dove rispecchia in pieno i caratteri olfattivi con un finale lungo, rotondo speziato, elegante. |
GRADAZIONE | 13,5% Vol |
TEMPERATURA | 18° C. |
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI | Carni rosse alla griglia, selvaggina in genere. |
Prodotti
Vini e Olio dell'Azienda Agricola Mormoraia