Yulus
Syrah IGT Toscana Rosso
Yulus
Syrah IGT Toscana Rosso
Morbido e di bella struttura, è caratterizzato da una trama agile ed elegante, con una componente tannica soave già ben legata al corpo del vino, fresco e dinamico si dispiega autorevolmente esibendo la sua indiscutibile raffinatezza.
Scheda Tecnica
ANNATA | |
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ZONA DI PRODUZIONE | Colline del Comune di San Gimignano - altitudine 300 m slm. |
UVAGGIO | Syrah 100% |
TERRENO | Origine pliocenica, presenza di scheletro, tendenzialmente sabbioso. Proviene da un solo vigneto di oltre 25 anni di età. |
COLTIVAZIONE | Cordone speronato a 6 gemme - densità 5.000 viti per ettaro, resa non superiore a 50 ql. uva per ettaro. Potature verdi. |
VINIFICAZIONE | La raccolta delle uve avviene manualmente in cassette da 15/20 Kg, al fine di conservare l’integrità del grappolo fino al conferimento in cantina. Prima della fermentazione alcolica procede la macerazione a freddo delle uve per 48 ore a circa 6°C al fine di estrarre gli aromi caratteristici del Syrah. La successiva fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata tra 25/28° C in vasche di acciaio inox. Macerazione dai 5/6 giorni mediante follature del cappello. |
MATURAZIONE E AFFINAMENTO | Il vino viene trasferito in botti di rovere di varie capacità per un periodo di 6 mesi. L’affinamento in bottiglia ha una durata di 6 mesi in cantina termo - controllata a 16° C. |
COLORE | Rosso rubino intenso |
PROFUMO | Profumi varietali di prugna e ribes, sul finale il caratteristico aroma di pepe e note vanigliate dovute alla permanenza in legno. |
SAPORE | Morbido e di bella struttura, è caratterizzato da una trama agile ed elegante, con una componente tannica soave già ben legata al corpo del vino, fresco e dinamico si dispiega autorevolmente esibendo la sua indiscutibile raffinatezza |
GRADAZIONE | |
TEMPERATURA | 18° |
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI | Grigliate di carni rosse alla brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati; int |
Prodotti
Vini e Olio dell'Azienda Agricola Mormoraia