Haurio
Chianti Colli Senesi DOCG
Haurio
Chianti Colli Senesi DOCG
Chianti Colli Senesi DOCG prodotto da Agricoltura Biologica sulle
colline di San Gimignano, dal colore rosso rubino intenso e dal
sapore
avvolgente, con retrogusto persistente.
Chianti Colli Senesi DOCG prodotto da Agricoltura Biologica sulle
suggestive colline del Comune di San Gimignano da vitigno
Sangiovese.
Di colore rosso rubino intenso, al palato presenta tannini morbidi
e
un sapore avvolgente, con retrogusto persistente.
Tra gli accostamenti ideali si indicano grigliate di carni rosse
alla
brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati.
Scheda Tecnica
ANNATA | |
---|---|
ZONA DI PRODUZIONE | Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm. |
UVAGGIO | Sangiovese e altri vitigni autorizzati a bacca rossa |
TERRENO | Origine pliocenica, medio impasto, franco argilloso, presenza di scheletro |
COLTIVAZIONE | Guyot e cordone speronato con 6-8 gemme – densità 5.000 viti per ettaro, resa non superiore a 75 ql. uva per ettaro. Potature verdi. |
VINIFICAZIONE | Vinificazione a temperatura controllata tra 25/28° C in vasche di acciaio inox. Macerazione dai 12/15 giorni mediante follature del cappello. |
MATURAZIONE E AFFINAMENTO | Trasferimento in botti di rovere di varie capacità per un periodo di 4 mesi. Affinamento in bottiglia dalla durata di 1 mese in cantina termo – controllata a 16° C. |
COLORE | Rosso rubino intenso |
PROFUMO | Profumi di frutta matura, speziato, prugna, tabacco. |
SAPORE | Al palato presenta tannini morbidi, avvolgente con retrogusto persistente |
GRADAZIONE | 13,5% Vol. |
TEMPERATURA | 18° C. |
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI | Grigliate di carni rosse alla brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati. |
Prodotti
Vini e Olio dell'Azienda Agricola Mormoraia