Sogno Mormoraia
Mormoraia era un antico convento cinto da vigneti e oliveti, dove solo il mormorio delle preghiere riempiva l’aria. Il 1980 ne cambia il destino: l’imprenditore Pino Passoni e la moglie Franca lo acquistano per dare sostanza al proprio sogno. Il sogno di riportare Mormoraia a nuovo splendore, convertendolo in un’azienda agricola madre di vini apprezzati nel mondo. Il sogno di una passione trasmessa di padre in figlio.
Nel 1990, un anno dopo la nascita del figlio Alessandro, Pino e Franca inaugurano i lavori di ristrutturazione della tenuta e dei vigneti di Mormoraia.
Nel 1995 vedono la luce la prima cantina e l’agriturismo, che conservano l’identità delle origini: archi e logge, pareti in pietra viva, soffitti con travi in legno, pavimenti in cotto. Intanto, i vini Mormoraia si affacciano sul mercato internazionale: l’amore per la generosa natura toscana seduce nei cinque continenti.
Nel 1990, un anno dopo la nascita del figlio Alessandro, Pino e Franca inaugurano i lavori di ristrutturazione della tenuta e dei vigneti di Mormoraia.
Nel 1995 vedono la luce la prima cantina e l’agriturismo, che conservano l’identità delle origini: archi e logge, pareti in pietra viva, soffitti con travi in legno, pavimenti in cotto. Intanto, i vini Mormoraia si affacciano sul mercato internazionale: l’amore per la generosa natura toscana seduce nei cinque continenti.
Il successo del marchio Mormoraia alimenta la fiamma di rinnovamento della proprietà. Gli ettari di vigneti e uliveti intorno alla tenuta vengono ampliati, mentre si adottano moderne tecniche per le diverse fasi della vinificazione, come l’invecchiamento in botti e barriques di rovere francese.
Nel 2012 Alessandro Passoni, a soli 23 anni, diventa il responsabile di Mormoraia e, supportato dai genitori, ne arricchisce l’offerta ricettiva e produttiva.
Il successo del marchio Mormoraia alimenta la fiamma di rinnovamento della proprietà. Gli ettari di vigneti e uliveti intorno alla tenuta vengono ampliati, mentre si adottano moderne tecniche per le diverse fasi della vinificazione, come l’invecchiamento in botti e barriques di rovere francese.
Nel 2012 Alessandro Passoni, a soli 23 anni, diventa il responsabile di Mormoraia e, supportato dai genitori, ne arricchisce l’offerta ricettiva e produttiva.
Alessandro converte gli appartamenti in raffinate camere di diverse tipologie, fa costruire la sauna e il bagno turco, vira la produzione agricola verso la coltivazione biologica. Nel 2014 apre le porte del ristorante, volto a far scoprire i tipici sapori toscani agli ospiti di tutto il mondo.
Mormoraia è oggi un’esclusiva struttura ricettiva e un’azienda agricola rinomata, ma l’originaria passione è tutt’altro che un ricordo: ogni giorno la famiglia Passoni, insieme al prezioso team Mormoraia, lavora con dedizione per offrirti un’esperienza indimenticabile.
Alessandro converte gli appartamenti in raffinate camere di diverse tipologie, fa costruire la sauna e il bagno turco, vira la produzione agricola verso la coltivazione biologica. Nel 2014 apre le porte del ristorante, volto a far scoprire i tipici sapori toscani agli ospiti di tutto il mondo.
Mormoraia è oggi un’esclusiva struttura ricettiva e un’azienda agricola rinomata, ma l’originaria passione è tutt’altro che un ricordo: ogni giorno la famiglia Passoni, insieme al prezioso team Mormoraia, lavora con dedizione per offrirti un’esperienza indimenticabile.