-->

Ostrea

Vernaccia San Gimignano DOCG

 

Ostrea
Vernaccia San Gimignano DOCG

“OSTREA” Vernaccia di San Gimignano Selezione DOCG prodotta da Agricoltura Biologica sulle colline di San Gimignano, dal colore giallo paglierino carico e dal sapore consistente ed elegante, con profumo complesso con sentori di frutta.

“OSTREA” Vernaccia di San Gimignano DOCG prodotta da Agricoltura Biologica sulle suggestive colline del Comune di San Gimignano solo con una selezione di uva Vernaccia di San Gimignano. Di colore giallo paglierino carico, al palato presenta un sapore consistente ed elegante, con profumo complesso con sentori di frutta. Tra gli accostamenti ideali si indicano antipasti, primi piatti e zuppe, pesce in genere, carni bianche saporite e carpacci.


Scheda Tecnica

ANNATA 2015
ZONA DI PRODUZIONE Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm
UVAGGIO Uve selezionate di Vernaccia di San Gimignano
TERRENO Origine pliocenica. Parte medio impasto, franco argilloso, in parte sciolto con maggiore contenuto di scheletro
COLTIVAZIONE Guyot per alcune varietà, e cordone speronato. Potatura secca 6-8 gemme. Densità 5.000 viti per ettaro. Resa non superiore a 60 ql. uva per ettaro. Gestione del verde, diradamento, selezione manuale delle uve, raccolte in piccole cassette in surmaturazione.
VINIFICAZIONE Criomacerazione delle uve, pressatura soffice delle uve, decantazione dei mosti. Fermentazione in barriques francesi da 225 litri a temperatura controllata a 18/20° C. Il mosto in fermentazione viene tenuto in agitazione per conferire al vino maggiore struttura e morbidezza
MATURAZIONE E AFFINAMENTO Al termine della fermentazione alcolica il vino viene mantenuto nei fusti a contatto con le fecce presenti, per 4/5 mesi. Segue l’imbottigliamento e l’affinamento di circa 3 mesi
COLORE Giallo paglierino carico
PROFUMO Complesso ed ampio con sentori di frutta, pera, mela, boisè di vaniglia, che si fondono in un insieme equilibrato.
SAPORE Struttura consistente, elegante, complesso nel retrogusto, persistente
GRADAZIONE 12,5% Vol.
TEMPERATURA 10/12° C
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Antipasti, primi piatti e zuppe, pesce in genere, carni bianche saporite e carpacci.

Prodotti

Vini e Olio dell'Azienda Agricola Mormoraia

Haurio - Chianti Colli Senesi DOCG
Vedi prodotto
Gaudium - IGT Toscana Rosato
Vedi prodotto
Agrios - IGT Toscana rosso Syrah
Vedi prodotto
Mytilus - IGT Toscana Rosso
Vedi prodotto
Neitea - IGT Toscana Rosso Sangiovese
Vedi prodotto
Ostrea - Vernaccia San Gimignano DOCG
Vedi prodotto
Suavis - Vernaccia San Gimignano DOCG BIO
Vedi prodotto
Antalis - Vernaccia San Gimignano Riserva DOCG
Vedi prodotto
Trochus - Chianti Colli Senesi Riserva DOCG
Vedi prodotto
Olio - Olio Extra Vergine di Oliva BIO 500ml
Vedi prodotto
Olio - Olio Extra Vergine di Oliva BIO 750ml
Vedi prodotto