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Suavis

Vernaccia San Gimignano DOCG BIO

 

Suavis
Vernaccia San Gimignano DOCG BIO

Prodotto da Agricoltura Biologica sulle colline di San Gimignano, dal colore giallo paglierino e dal sapore equilibrato ed armonico con finale piacevolmente acidulo.

Vernaccia di San Gimignano DOCG prodotta da Agricoltura Biologica sulle suggestive colline del Comune di San Gimignano solo con uva Vernaccia di San Gimignano. Di colore giallo paglierino, al palato presenta un sapore equilibrato ed armonico con un finale piacevolmente acidulo. Tra gli accostamenti ideali si indicano antipasti in genere, pesce, crostacei, carni bianche e formaggi freschi.


Scheda Tecnica

ANNATA
ZONA DI PRODUZIONE Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm.
UVAGGIO 100% Vernaccia di San Gimignano
TERRENO Origine pliocenica, medio impasto, franco argilloso
COLTIVAZIONE Cordone speronato con 8-10 gemme – densitŕ 5.000 viti per ettaro, Resa non superiore a 80 ql. uva per ettaro (controllo della vegetazione, diradamento.
VINIFICAZIONE Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata di 18-20° C in vasche di acciaio per circa un mese con l’ausilio di lieviti selezionati.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO Al termine della fermentazione alcolica il vino viene fatto maturare sulle fecce fini in serbatoi di acciaio per circa quattro mesi, dopodichč viene imbottigliato ed affinato per un mese prima della commercializzazione
COLORE Giallo paglierino
PROFUMO Fruttato intenso, vivace con sentori di biancospino e di mela.
SAPORE Equilibrato, armonico, persistente, con finale piacevolmente acidulo
GRADAZIONE 12,5% Vol.
TEMPERATURA 10/12° C
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Come aperitivo, antipasti in genere, pesce, crostacei, carni bianche e formaggi freschi.