-->

Antalis

Vernaccia San Gimignano Riserva DOCG

 

Antalis
Vernaccia San Gimignano Riserva DOCG

Prodotta da Agricoltura Biologica sulle colline di San Gimignano, dal colore giallo paglierino carico e dal sapore consistente ed elegante, con profumo complesso con sentori di frutta.

Vernaccia di San Gimignano “Riserva” DOCG prodotta da Agricoltura Biologica sulle suggestive colline del Comune di San Gimignano con uva Vernaccia di San Gimignano . Di colore giallo paglierino carico, al palato presenta un sapore equilibrato, caldo e morbido, con profumo di frutta matura. Tra gli accostamenti ideali antipasti di pesce, crostacei, pesce cotto al forno, carni bianche condite, carni rosse delicate e formaggi semistagionati.


Scheda Tecnica

ANNATA
ZONA DI PRODUZIONE Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm
UVAGGIO Vernaccia di San Gimignano 100%
TERRENO Origine pliocenica. Medio impasto, franco argilloso.
COLTIVAZIONE Cordone speronato con 6-8 gemme, densitŕ 5.000 viti per ettaro, resa non superiore a 50 ql. uva per ettaro, potature verdi, selezione delle uve.
VINIFICAZIONE Pressatura soffice delle uve, decantazione dei mosti, fermentazione in barriques primo e secondo passaggio per circa 20 giorni.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO Al termine della fermentazione alcolica il vino permane a contatto delle proprie fecce fini in legno per 12 mesi. Segue l’imbottigliamento, e affinato in bottiglia per 12 mesi prima dell’immissione nel mercato. Ottima predisposizione all’invecchiamento in bottiglia.
COLORE Giallo paglierino carico.
PROFUMO Floreale con sentori di frutta matura, mela e frutta secca, mandorla dolce con note di boisč e vaniglia
SAPORE Buona struttura e equilibrio, caldo morbido, persistente, armonico con piacevole sentore al retrogusto di mandorla dolce tostata.
GRADAZIONE 13,5% Vol.
TEMPERATURA 10/12° C
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Ottimo con antipasti di pesce, crostacei, pesce cotto.