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Agrios

Syrah Toscana rosso IGT

 

Agrios
Syrah Toscana rosso IGT

IGT Toscana Rosso SYRAH prodotto da Agricoltura Biologica sulle colline di San Gimignano, dal colore rosso rubino e dal sapore morbido.

IGT Toscana Rosso SYRAH prodotto da Agricoltura Biologica sulle suggestive colline del Comune di San Gimignano da uve Syrah. Di colore rosso rubino intenso, al palato presenta un sapore morbido e di bella struttura. Tra gli accostamenti ideali si indicano Grigliate di carne rosse alla brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati, interessante con il cioccolato.


Scheda Tecnica

ANNATA
ZONA DI PRODUZIONE Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm
UVAGGIO 100% Syrah
TERRENO Origine pliocenica, franco argilloso, presenza di scheletro
COLTIVAZIONE Guyot con 6-8 gemme – densità 5.000 viti per ettaro, resa non superiore a 50 ql. uva per ettaro. Potature verdi.
VINIFICAZIONE Prima della fermentazione alcolica precede la macerazione a freddo delle uve per 48 ore a circa 6°C al fine di estrarre gli aromi caratteristici del sangiovese. La successiva fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata tra 25/28° C in vasche di acciaio inox. Macerazione dai 5/6 giorni mediante follature del cappello. La raccolta delle uve avviene manualmente in cassette da 15/20 Kg, al fine di conservare l’integrità del grappolo fino al conferimento in cantina.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO Il vino viene trasferito in botti di rovere di varie capacità per un periodo di 6 mesi. L’affinamento in bottiglia ha una durata di 6 mesi in cantina termo – controllata a 16° C.
COLORE Rosso rubino intenso
PROFUMO Profumi varietali di prugna e ribes, sul finale il caratteristico aroma di pepe e note vanigliate dovute alla permanenza in legno.
SAPORE Morbido e di bella struttura, è caratterizzato da una trama agile ed elegante, con una componente tannica soave già ben legata al corpo del vino; fresco e dinamico, si dispiega autorevolmente, esibendo la sua indiscutibile raffinatezza.
GRADAZIONE 13,5% Vol.
TEMPERATURA 18°C
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Grigliate di carne rosse alla brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati, inte