-->

Haurio

Chianti Colli Senesi DOCG

 

Haurio
Chianti Colli Senesi DOCG

SOLD OUT

Chianti Colli Senesi DOCG prodotto da Agricoltura Biologica sulle colline di San Gimignano, dal colore rosso rubino intenso e dal sapore avvolgente, con retrogusto persistente.

Chianti Colli Senesi DOCG prodotto da Agricoltura Biologica sulle suggestive colline del Comune di San Gimignano da vitigno Sangiovese. Di colore rosso rubino intenso, al palato presenta tannini morbidi e un sapore avvolgente, con retrogusto persistente.
Tra gli accostamenti ideali si indicano grigliate di carni rosse alla brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati.


Scheda Tecnica

ANNATA
ZONA DI PRODUZIONE Colline del Comune di San Gimignano – altitudine 300 m slm.
UVAGGIO Sangiovese e altri vitigni autorizzati a bacca rossa
TERRENO Origine pliocenica, medio impasto, franco argilloso, presenza di scheletro
COLTIVAZIONE Guyot e cordone speronato con 6-8 gemme – densità 5.000 viti per ettaro, resa non superiore a 75 ql. uva per ettaro. Potature verdi.
VINIFICAZIONE Vinificazione a temperatura controllata tra 25/28° C in vasche di acciaio inox. Macerazione dai 12/15 giorni mediante follature del cappello.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO Trasferimento in botti di rovere di varie capacità per un periodo di 4 mesi. Affinamento in bottiglia dalla durata di 1 mese in cantina termo – controllata a 16° C.
COLORE Rosso rubino intenso
PROFUMO Profumi di frutta matura, speziato, prugna, tabacco.
SAPORE Al palato presenta tannini morbidi, avvolgente con retrogusto persistente
GRADAZIONE 13,5% Vol.
TEMPERATURA 18° C.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Grigliate di carni rosse alla brace, bolliti, minestre, salumi e formaggi stagionati.